✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

備考教練對於「認知心理學」很感興趣,我把它視為是我畢生要學習的學科之一,持續進行著對「認知心理學」的學習之旅,當然也讀了許多相關文獻與資料。

話雖然是如此,但在我一開始打算「研讀有關於認知心理學的知識」由於「既有知識」實在過於貧乏,因此閱讀的速度完全是呈現烏龜的狀態,沒辦法加快。

雖然備考教練讀的第一本書是入門書,而且我把閱讀的重點聚焦在「掌握全貌」與「概略」上,不過完全不懂的內容真的占大部分。

無論是「認知心理學」的學理架構以及理論基礎等相關內容等,因為不懂的東西實在太多了所以在閱讀上也一直快不起來

不過在閱讀第二本書時,由於從第一本書當中學到了「既有知識」,因為是已經學過的內容,所以感到疑惑的地方也越變越少了,相較之下閱讀起來變得相當順暢。

以這種方式進行大量閱讀之際,漸漸地形成在閱讀上,只需要把時間花在不知道的地方或是想了解的地方就可以了,這麼一來讀完一本書的速度就會顯著地增快!

同時在吸收新知識的時候,能夠核對「既有知識」來合併記憶或是以「推論這件事情可能是怎麼回事」的方式來閱讀,對於知識的理解都將會有更深入的效果。

當既有知識累積的量越來越多,對新事物的學習速度就會越快越越深入。