✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

高普考上榜,不代表能穩吃公家飯。去年3707名高普考錄取人員,分梯接受基礎訓練,有46人不及格,創下新高紀錄,不及格率約1.24%。其中1人今年自費重訓又被當,失去當公務員的資格,創下高普考基礎訓練的淘汰首例。  

    考試院公務人員保障暨培訓委員會指出,依規定,錄取高普考之後,要先填志願分配到各單位,然後接受4個月的訓練,成績及格發給證書,才能正式分發任用。  

    其中基礎訓練由保訓會集中調訓,高考三級、普考各受訓5周、3周,成績不及格可在1個月內申請自費重訓;重訓再不及格,廢止受訓資格,即無法當公務員。  

    保訓會表示,以往高普考錄取者於受訓階段,很少被淘汰,有的話也是在各單位接受實務訓練時,被發現嚴重不適任,成績不及格,簽報保訓會,廢止受訓資格。  

    至於基礎訓練,早期都可以輕鬆過關,幾乎沒人不及格,極少數不及格者,重訓也都通過。  

    為加強訓練成效,保訓會這兩年除改善課程,也加強淘汰,前年高普考2千多人受訓,有21人不及格,其中少數幾人錄取別的考試,放棄重訓;其他人重訓後都及格。  

    保訓會主委蔡璧煌指出,去年高普考錄取者分5梯次受訓,共46人不及格,史上最多,有幾人放棄重訓,其他人自費重訓,有1人還是不及格,被保訓會廢止受訓資格,當不成公務員。  

    保訓會表示,這名被淘汰的錄取者,重訓的成績比初訓還差,可能是太過大意,以為重訓會放水,沒想到最後還是被當。  

    蔡璧煌說,今年高普考錄取者10月分發,11月起分梯接受基礎訓練,他呼籲受訓者勿混水摸魚,以免成績不及格被淘汰,前功盡棄。

資料來源 聯合新聞網