✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

中央社記者蘇龍麒台北30日電)公務人員保障暨培訓委員會主任委員蔡璧煌30日表示,今年首次出現有普考及格考生兩次訓練不及格,遭取消公務人員資格。

蔡璧煌傍晚接受記者訪問時表示,考試院從民國99年開始,對筆試及格的公務人員進行訓練與評鑑,99年有46人訓練不及格,100年也有59人訓練不及格,今年錄取者則才剛要開始受訓。

蔡璧煌說,99年訓練不及格的46人中,有5、6人放棄重訓,失去考試及格的資格,其他人都申請重訓,但1名普考筆試通過者,重訓還是沒有通過,兩次基礎訓練都不及格,將失去考試及格的資格

他表示,過去公務人員的實務訓練,每年都有2、3人因為遲到、早退、曠職或精神狀態不穩,而沒有通過,但兩次基礎訓練都不及格,這次是首例。

蔡璧煌提醒參加高普考的考生,除了要注意專業學科外,不能筆試及格就放鞭炮,必須筆試、口試、基礎訓練、4個月實務訓練、試用期6個月通過後,才能取得考試及格的資格。

他說,現在的考生不能夠只會考試,會考試的考生不見得能做公務員。