✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

雨木木小叮嚀:

想把握這次農會招考的人,別忘了記下以下重要的考試時程哦!
簡章發售:11/9-11/20 
報名期間:11/28-12/2 
考試日期:101/4/1 


新聞來源:聯合新聞網 | 作者: 記者湯雅雯╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2011年11月10日 上午11:08

景氣不佳,不少人想捧鐵飯碗,明年四月的農會招考受矚目,競爭激烈。台灣省農會表示,農會工作起薪三萬四千五百元,比一般企業碩士生起薪還高。今年開出逾三百個職缺,預計報考人數將破萬。

台灣省農會總幹事張永成表示,上一次招考在民國九十八年,共二六○個職缺,吸引八千多人報考,錄取率僅百分之三點二五,這次則開出三一四個職缺,報考人數「估計將破萬」,錄取率會更低。

張永成表示,過去被視為冷門的農會工作,近年因為工作穩定福利佳,加上全台各地農會多元發展,急需金融、供銷、保險、農推、資訊等年輕專業的新血加入。即日起發售招考簡章,十一月底報名,明年四月考試。

他表示,通過考試後,最基層的大專生起薪就有三萬四千五百元,比民間企業的碩士起薪還高。若依職等換算,農會員工平均薪資約介於三萬至六萬之間。

農會需自負盈虧,但他指出,全台有三○二家農會,僅六家沒有盈餘,賺錢的農會每年可提撥一定比率的盈餘,當做員工績效獎金分紅。在農會工作,平均每人年領十六個月薪資,平均年收入超過七十五萬元。

板橋市農會是全台盈餘最多的農會,外傳員工一年可領廿五至卅六個月的薪水。一位「資深」農會總幹事還說,農會上下班時間穩定,「照顧家庭再好不過」。

農會招考即日起至十二月二日發售簡章,十一月廿八日至十二月二日報名,明年四月筆試、口試,五月底放榜。相關資訊可查「台灣省農會」網站:http://www.farmer.org.tw/first.htm,電話:○四-二四八五三○六三轉一九一。