✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

   雨木木相關報導:

台灣很多學生在讀書時都是採取「背多分」被動的學習模式,以死背、死記應付考試,隔天考試時發現題目似曾相識,卻又無法想起,頭腦頓時停止運轉失去記憶。「雨木木學習中心」陳建霖老師受邀到桃園振聲中學與國一新生家長分享自創的「
雨木木讀書方法」,以雜耍、魔術、拼圖、摩擦生電、芹菜、九層塔枯樹枝與萬聖節搞怪道具做比喻,讓國一新生家長覺得另類又新奇!

 

DSC05567.JPG  

DSC05553.JPG  

  陳建霖一開始魔術表演破除家長對成績好的迷失,也藉由40項資料的記憶點出背誦的詬病,現場家長拿起資料,便一窩蜂地嘴巴唸唸有詞,各個化身為鸚鵡拚命地重複,而這就是心理學者所稱的「鸚鵡式的學習」,陳建霖指出,死記硬背的方式,回憶線索不豐富,屬於低效率的學習方法。

 

  陳建霖說,料理芹菜時,必須將不必要的葉子與根分別摘除與切除,再將剩下的部分切成一段段。同樣地在看書製做分析式筆記與整理重點時,也必須將不必要的部分刪去,找出其中20%的重點。他表示,將挑選出來的重點仿照樹的形狀,分成根幹枝葉等部分,這樣可以很快建立關鍵字與製作筆記的觀念與技巧,再教導背誦技巧,製造回憶時所需的線索,並配合間隔式複習系統,大多的有心想讀書而苦無方法的學生,成績大多可獲得改善。


DSC05560.JPG  

 

  雨木木讀書方法旨在加強記憶能力,吸收能力變強,如此學習將能事半功倍,陳建霖指出,「雨木木讀書方法」講求如何用符合人腦運作的學習模式與技巧,捨棄耗時的死記硬背,注重資訊的接收、處理、儲存、回憶,完整的學習模式必須同時兼具思考、理解、分析與學習速度的提升。


DSC05570.JPG  

DSC05569.JPG  



201110275217.JPG 201110270295.JPG 201110270607.JPG 201110275036.JPG