✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入
你是否有以下這樣的問題

1. 讀書無法專心,抓不到課本重點?

2.非常用功讀書,成績卻不理想?

3.一綱多本的教材,怎麼讀也讀不完?

4.上課聽不懂,進度跟不上?

5.不知如何準備大範圍考試?

6.找不到合適的讀書方法?

7.孩子送去補習,可是成績一直無起色?

8.孩子每天去補習班到晚上10點回家,心疼小孩讀書辛苦,可是不補習又怕跟不上!

桃園新報採訪雨木木

 

 

 

以台灣的學生來說,從幼稚園到大學畢業(或者研究所畢業)讀了十幾年的書,仍然找不到屬於自己的讀書方法。不是讀書讀到沒興趣,不然就是整天抱著書本猛K或者上補習班,花了難以計算的時間與金錢,但試問自己「死讀書的模式」更換了沒?

 

 

面對教改,台灣的補習班不僅往上提昇更進而向下發展,有多少的小學生參與安親班或補習班(每個月花超過6000元的費用),為的只是有好成績將來比別人更有競爭力,隨著小孩進入國、高中,喔!喔!喔!這種惡習卻更加嚴重,國文、英文、數學、理化、物理、生物…等都要補,到高中畢業,試問各位家長們您花了多少金錢?(到高中畢業為止光是花在補習的錢可能要破百萬)但小孩的讀書方法學會了嗎?考試成績有符合「投資報酬率」嗎?或是停留在補習班替你釣什麼魚,你吃什麼魚?家長們!我們要給小孩的是魚竿,教小孩如何釣魚!

 

 

其實讀書應該要回歸到最原點è你所使用的方法,掌握正確的讀書方法,自然而然,學校上課可以有效吸收,回家可迅速吸收,離開讀死書與惱人的補習班,這樣不是很好嗎?

 

 

為何需要?

處於知識爆炸的經濟時代,學任何事情,都講求如何有效學習,如何學習才能大大縮短學習所}需時間,但大多的學生,學習上似乎很沒成效,準備小範圍考試,大多能輕易地將資料理解吸收,並於考試時寫出,可是考試範圍一大、資料一多、內容一繁雜,就算已經理解的資料,卻也無法有效吸收,更別說考試時資料的「檢索提取,這時便開始東抓一把、西抓一把,拼命地往腦袋瓜塞能記多少算多少,就是所謂的「死記、硬背」,也是很多學生最常採用的傳統學習法,根本毫無章法可言,並且有以下的壞處:

 

 

1.低效率 往往看了很久還在同一頁,且根本沒有吸收。
2.記憶殘留低 看後忘前、複習前面忘後面。
3.容易疲勞 機械性地死記硬背,易使大腦厭倦。
4.成就感低 唸的很辛苦可是成績卻沒有任何起色,如同杯中跳蚤。
5.背完之後沒有安全感 睡也睡不好,整晚都在擔心。
6.複習過程相當耗時 三不五時還要常常拿出來翻看看是不是忘記了。
7.如同無頭蒼蠅 每次都唸的很雜亂,沒有系統亂唸一通。
8.學習過程感到非常痛苦 一想到要背要念就很煩,視讀書為苦差事。
9.心生懷疑 想到怎麼念成績更本不會進步,乾脆放棄好了。

 

很多成績好的學生,都是天生特別聰明嗎?(或者他們有這有效的學習方法),可是,如果學習方法不佳的人,難道就沒有勝算了嗎? 看別人隨便唸唸都可以考很好,自己卻唸得要命、成績平平,你其實不用抱怨老天怎麼這麼不公平或羨慕別人 !因為你也可以。

 



環宇電台.jpg


雨木木學習中心的學習顧問陳建霖,累積了多年的讀書經驗及教學經驗,並參考國內外書籍,加上自行研究創新,整理出「雨木木樹相學習法」,每一個技巧都是幫助學生改善個人讀書方法並得到立即體驗。


學習是終身的,投資在學習方法上獲得的報酬,遠遠高過任何其它投資。「雨木木樹相學習法」在於提升個人學習能力及效率,大幅縮短學習時間,把學習法變成一種讓你隨心所欲的工具,無論你在學習或是考試的過程,從原本「讀的很辛苦,變成讀的很輕鬆」,隨心所欲,事半功倍。因此不管是有心要進步的學生,或是想要幫助小孩的家長試試看簡單有效的訊息處理技巧,開啟學習的DNA,你的學習路上一定有很大的不一樣,其中的奧妙,等待有緣的您來體會。

 

 

※觀念探討※

一般學生唸書最容易發生的困難如何解決?

背書背的很慢如何解決?

如何培養唸書的成就感?

一般人傳統的死記、硬背有何盲點?

如何減少背書一半以上的時間?

快速讓孩子唸書快速專心的技巧。

背書背完一下就忘掉如何解決?

了解何謂死背活背?

記憶學的方法背書有何優點?

如何縮短複習時間80%以上?

英檢及托福單字大量記憶的技巧。

記憶學吸收書本上的資訊跟用舊的方法比起來到底快多少?


※親自體驗※

實際示範國小、課本、國中課本、 高中課本案例

古詩辭、國文課文、社會自然、歷史事件、地理、化學公式、數學算式、物理公式

雨木木學習中心完整課程可分三階段進行:

雨木木學習中心採取講授訓練。完整的學習課程分八次上課,每一單元是四個小時,總共三十二小時(可依照實際需求時有所調整上課時數)的讀書方法傳授,系統式地教導「雨木木樹相學習法」。

(所有流程皆為1.學習顧問解說2. 學習顧問示範3.學生操作4.修正5.練習應用)

階段

學習問題診斷

內容

找出學習問題,以便對症下藥。

時數

2小時

階段

讀書方法課程

內容

為應用輔導課程直到你熟練為止
用學員自己的功課、書本來實際應用;學員必須學會將「學習法」真正落實到自己各階段的課業上,學會為止。

時數

32小時

階段

應用輔導階段

內容

為應用輔導課程直到你熟練為止
用學員自己的功課、書本來實際應用;學員必須學會將「學習法」真正落實到自己各階段的課業上,學會為止。

時數

2小時

http://sm.rwwttf.tw/

如果你的學習想要有大幅度的躍升一定要來此走走!!

 

歡迎來電預約讀書方法健康檢查 0911-826088

SKYPE:rainwoodwood

TEL:03-4227457

找學習顧問 陳建霖

媒體1.jpg
雨木木接受聯合報採訪
媒體4.jpg

媒體2.jpg
媒體5.jpg

個人學經歷

中央大學土木工程博士肄業

經歷

曾任桃園家扶中心讀書方法講師

現任桃園少觀所教誨志工

現任雨木木學習中心講師

 

演講經驗

曾到新竹署光女中、宜蘭礁溪國小、龍潭高原國小、龍潭石門國中、平鎮東安國中、竹東高中、成淵高中、桃園小小記者營與桃園振聲中學進行讀書方法專題演講

 

軟體開發 

雨木木人工智慧單字複習系統

 

媒體採訪 

曾接受 中國時報、自由時報、聯合報、民生報、大紀元時報、青年日報、華視、TVBS、環宇電台、桃園新報、青年日報等..媒體採訪