✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

昨天一位女生來中心諮詢,她說考好幾次國家考試,不過還是沒考上。她的審計學畫了密密麻麻的重點,也將審計學的重點濃縮成考個人筆記,看完後,心裡有個感覺,這女生還真是認真,緊接這我問她,審計學都在講什麼?各個章節的架構與脈絡你掌握了沒?如果現在給你一張白紙?妳可不可以將各章節的重點寫出來?她回說,沒有辦法!

其實有很多考生,巴不得把所有的內容塞進腦袋瓜,卻疏忽了塞進的內容根本無法有效回憶出來,其是記憶是兩個動作”記與憶”,記住!你怎麼記決定有沒有辦法可以回憶!

再者當完成第一次的學習後,妳是如何來複習,她回說,有時間就多複習一點,沒時間就把重點看看,她這麼做其實是犯了兵家大忌,準備國家考試最怕的是考生在複習上不是有系統地來複習看過的內容,根據腦科學原理,人的記憶需要間隔式地刺激才能達到固化,如果不是很有系統,妳只會花更多的時間在,記了忘忘了又記的迴圈中打轉。