✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

其實筆者很討厭唸重覆的東西,我相信很多學生跟我ㄧ樣較無耐性,但反覆練習是強化記憶的要訣,這該怎麼辦呢?同一方式讀同樣的內容,多次後本來就易產生單調、厭煩或散漫之感,因此復習時要常變換方式,不妨輪流用想的、唸的、看的或用寫的等方式。

比如說同一課可以:

(1) 利用教科書、講義、參考書或測驗卷等去交替,或者利用不同方式去學習。
(2) 可以畫心智繪圖,圖解思考法,去檢示自己有無記住所讀內容,或利用快速記憶的各種方法去更深刻記憶需要背的細節。
(3)利用本篇文章所提供讀書方法的任何一招比如自問自答、知識情境生活化法,或者者跟同學討論…等。
(4) 多多運用比較、聯想、分類、背誦、製表、畫圖、筆記、反覆閱讀..等。

如此從不同的角度,不同形態去記憶與復習,除了可以增加學習的樂趣與10新鮮感外,也能讓大腦更興奮,而且大腦神經迴路增添了許多連結路徑,也能記的更牢。