✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

芹菜與九層塔的枯樹枝,可以很快建立學生挑選關鍵聯想字與如何製作筆記的觀念與技巧,這種新式的「讀書方法」,讓擁有不少博士家長的石門國中師生覺得新鮮又好奇!

向來很搶手的龍潭石門國中,雖然在少子化衝擊下,全校老師在教學上更加用心,並主動替剛入學的新生安排中央大學博士肄業的陳建霖,27日在該校對新生講解學習如何有效學的課程,龍潭石門國中表示,希望學生能有正確讀書的觀念與習慣

「雨木木學習中心」陳建霖老師表示,學校的專業老師每位都很認真在教導學生該學科的專業資識,但礙於時間有限,很難有機會將讀書方法完整的講一遍,通常老師講完課,所有之後的工作,成為學生自己的事情,升國中的學生,沿用國小的讀書方法來讀國中,有的學生

讀到一個頭兩個大。

陳建霖老師以40項資料記憶,點出學生唸書常犯的死記硬背問題,學生聽到背誦,便一窩蜂拿起資料,嘴巴唸唸有詞,各個化身為鸚鵡,拼命地重複,陳老師表示,這樣的學習習慣來自於小學,且回憶的效果有限。

陳以芹菜與九層塔的枯樹枝,可以很快建立學生挑選關鍵聯字與如何製作筆記的觀念與技巧,他說:料理芹菜時,必須將不必要的葉子與根分別摘除與切除,再將剩下的部份切成一段段,同樣地,看書整理重點,也必須將不必要的部分刪去,找出百分之20的重點,進而將重點,仿照樹的型狀,將選出的重點分成根幹枝葉等部分。

學生手拿芹菜學習志做筆記的技巧

學生親手處理芹菜

雨木木手拿芹菜與枯樹枝