✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

【聯合報╱小葉(台北市)】過去的老鄰居最近出了一本新書,從收到郵件通知的那一刻開始,我就難掩激動情緒。迫不及待的向她訂了兩本,雖明言是對她表達鼓勵與欽佩的意思,但實則自己心知肚明,她實現了我一直未竟的夢想!

春假的早晨一口氣讀完,不得不感佩這個女子的果敢、聰慧與堅毅。一年可以單槍匹馬的跑了大陸數十趟;二度單身獨自撫養女兒十七年後,膽敢在巨大的壓力下,再嫁相差二十六歲的 農學 博士。光聽到這兒就讓人瞠目結舌,而且她持續不輟,筆耕至今,這是多大的興趣使然,又需要經過多少體力與耐力的考驗啊!

同在貿易業,又同樣是一個女兒的母親,我可以感同身受那分內外的煎熬。我在SARS的景氣最谷底中創業,前老闆在我離職前放話:「這年頭工廠都快餓死了,哪還有貿易立足的空間?錢花光了就回來!」自己其實並不勇敢,更缺乏必然成功的信心,但不能忽略的是心裡那個小小的聲音:「四十歲的自己,如果再不出來創業,這輩子大概也就沒機會了。」

書寫的渴望一直蟄伏於內心,七、八年來創業的艱辛,最能體會「人無遠慮,必有近憂」這句話。挑戰與挫折接連而來,可說幾無寧日,每天隨著太陽升起,馬不停蹄的工作,而潛藏心中傷春悲秋的領悟與悸動,總讓我有執筆為文的衝動,卻終究淹沒在匆忙生活的潮流裡。

生命需要被激勵,這個認真投入生活與工作的女人,讓我油然升起見賢思齊的心情。

【2011/05/12 聯合報】@ http://udn.com/