✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

落實語文教育

中平國小依照各年級的需求,為學童精心設計語文課程,一到六年級分別是三字經、弟子規、五言絕句、七言律詩、論語以及散文與其他四書。學期末還會透過志工,老師,主任檢核的機制,來檢視成效。學校訂立五月為語文月,每週四為家庭閱讀日,鼓勵家長帶著孩子閱讀,希望家庭和學校密切合作,共同落實語文教育。

▲陳建霖(左二)說明雨木木單字複習系統。

得知中央大學博士生陳建霖的「雨木木學習中心」研發出一套單字複習系統,陳校長主動爭取,希望中平的孩子能免費運用學習英語,顯現陳校長尋求社會資源的用心。

中平國小訂定中流砥柱計畫,設立語文、品格、數位、鄉土、藝文等目標,以語文為首要工作,希望藉語文教育來提升學童的競爭力。並以向日葵花代表學校「陽光、希望、新中平」願景圖像,期許能培育出平衡發展的新世紀兒童。◇