✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

Category: 國家考試

國考擬增複選題 答錯不倒扣

考選部部長董保城今天上午在考試院院會報告國考擬增複選題業務推動計畫,考選部認為,複選題型較能測量應考人擴展、深入、或多重的知識與推論能力,降低應考人猜測因素而影響最終成績。但是考試委員憂慮複選題影響命題委員協助命題的意願,建議應先建立題庫,再針對應考須知進行調整,否則應考須知修改後,找不到命題委員命題。

More

起薪五萬誘人 女性考生激增

經濟不景氣,警察工作雖工時長、風險高,但起薪五萬起跳;加上取消男女性別比例限制、一般大學畢業生也可報考,越來越多女性投入。去年一般警察特考共一萬四千多人報名,三成是女性,錄取者中更有近四成是女性。其中,開缺最多的行政警察錄取人數連續兩年女多於男,女生報考警察已成趨勢。

More

估80萬人報名 明年多項國考變革

考選部指出,明年預計舉辦19場國考,預估超過80萬人報名,部分考試有重大改變,包括護士專技普考將走入歷史;醫師分試考試第二試則將通過臨床技能測驗列為應考資格;海巡特考則將加考體能測驗。

More

調查員特考/調查員三等特考 起薪7萬7

調查人員特考分三等、五等,報考三等限大學以上學歷,起薪7萬7千元,主要擔任外勤調查員或科技、鑑識人員,今年錄取125人,錄取率約5%;五等不限學歷,主要擔任基層行政人員,今年錄取17人,錄取率不到1%,起薪3萬多元。

More

40歲失業苦拚 羅佳原連中三榜

羅佳原去年四十歲,首度嘗到中年失業的痛苦。他曾任職台商公司處長、月薪逾十萬元,去年因工廠被併購而失業,下定決心投入國考。報考一般行政類科地方特考四等、高普考,連中三榜,分發到經濟部水利署上班。

More

難題、考題…司法官口試「你會判死刑嗎」

「你贊不贊成廢死刑?將來當上法官,你會判死刑嗎?」今年司法官特考口試前夕,六名死刑犯剛被槍決,死刑存廢成為口試題目;屠殺廿八人的美國校園槍擊案及「中指蕭」擋救護車等時事也都入題。

More