✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

Category: 讀書方法

美國記憶天才談記憶技巧與奧秘

一年前,22歲的自由作家弗爾為網路雜誌《石板》報導有關美國記憶大賽的活動。弗爾對那些記憶天才或者被稱為心智運動員的表現印象深刻,他開始撰寫一本有關記憶技巧與科學的書。弗爾對這項比賽是如此著迷,以至於今年他自己也參加了比賽。

More

經典選讀 朱熹的讀書方法

朱熹是南宋時時的理學大師,是著名的教育家,他一生大部份時間都在讀書和教書,可說是孔子之後影響最大的儒學思想家,他以畢生的精力研習和注釋傳統經典, 尤其在四書的注釋和詮釋方面更是苦心孤詣。他對讀書提出過許多精辟的見解,他死後,弟子們將他的讀書方法和經驗歸納成六條,稱朱子讀書法,可作為今人讀書 的借鏡。

More

正確的讀書方法-有效率的學習數學

讀書、讀書快點去讀書,再不認真唸書,以後怎麼辦?這是家長們最常講的一句話,家長都認為只要叫小孩子去唸書,以後的功課就一定會好,以後的成就也一定不錯。但是真的是如此嗎?功課好不好,並不在於你唸書時間的多寡,重點是你讀書的方法正不正確,讀書有沒有效率,錯誤的方法只會讓你事倍功半,對自己更沒有信心而已。如果你已經利用許多時間來讀書,但是成績始終沒有起色,那麼你應該要檢視一下自己的讀書方法。

一、有沒有一直死記硬背

More

不補習,也能第一名的讀書方法

從小就會念書的梁旅珠,北一女畢業,考上台大外文系,留學美國賓州大學。一路順遂的她,在孩子出生後,有十年的時間,全心投入做個全職媽媽,兩個孩子在她用心調教下,功課表現傑出。女兒從北一女畢業後,同時申請到美國哈佛、史丹佛等七大名校,兒子也在今年就讀美國加州大學柏克萊分校。她的教養方式引起許多人好奇,究竟有什麼方法,可以從小培養孩子的讀書習慣,第一名的學習祕訣是什麼?

More

老師醒醒! 學生上課「度姑」 是最佳學習方法!

原來,在課堂上「 度姑」(打盹)可能不是壞事。一項最新的研究表示,在學習新東西之後不久打個盹,是「記住這些內容」的最好方法。據印第安那州聖母大學的心理學家兼名作家潔西卡佩恩((Jessica Payne)表示,學習新東西後打個盹,就像「告訴」休眠中大腦該保留那些東西。

More

閱讀

閱讀 科技日新月異,產品不斷推陳出新,遙距學習教材也力求多元化。本校...

More