✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

Category: 教育訊息

觀念平台-12年國教推進菁英教育

十二年國教將於兩年後正式實施,有許多人擔心,沒有建中北一女等菁英高中,不利於國家人才的培育,甚至將導致國家競爭力大幅滑落。但是「台灣過去以代工製造業作為經濟發展的主力,因此填鴨式的教學方式,所培育出的學生尚能符合企業界的需求。但在現在的經濟情勢之下,產業的需求已轉向必須具有創新、創意、獨立思考的人才」(前教育部長楊朝祥之語)。本文延伸討論國家的人才或所謂的菁英,到底應該具備什麼樣的條件,以國家發展經濟的需求來看菁英教育。

More

國中診斷評量 本學期展開

行政院上周四核定通12年國教計畫,今年國一新生即將感受到的第一項改變,就是本學期結束前要接受「診斷型測驗」,包括英文、數學、自然3科,未通過須強制在寒假補救教學。

More

12年國教 教部許國中願景 修改評量準則

十二年國教實施後,理想的國中圖象為何?教育部勾勒未來的理想國中願景,包括:五育均衡、多元評量及教學正常化等,並修正「國中小學生成績評量準則」及研發「國中學生學習成就評量標準及實作程序」,未來將依九年一貫課綱訂定不同表現等級標準的描述,依學生表現區分為不同等級,除讓教師了解學生學習成效,作為補救教學依據外,學生也可根據個人學習狀況,設定可達到的目標。

More

指考難易像盪鞦韆 老師:很難教

今年大學指考許多考科題目出得爛,高中老師批評,「每年題目難易度擺來擺去,好像盪鞦韆,非常不穩定。」全國教師會高中職委員會主委黃文龍更直指,大考中心題目出得差,但僅「非常離譜」題目會送分,「普通離譜」的就一定會硬拗過去,讓考生自己承受苦果,作法可議。

More

暑假忙課業 五成學童憂壓力未減

放暑假了,根據一項最新調查顯示,有超過七成的國小學生對暑假的期待,就是要盡情玩樂,不過,卻有超過五成的學生擔心,暑假還得面對補習和寫不完的暑假作業。尤其,有近半數兒童認為,家長安排暑期活動時,沒有跟他們討論,甚至三成六的人發生親子衝突。

More