✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

Category: 壓力紓解

自律神經失調找出病因 學習放鬆技巧

你是否只顧著為工作打拼,卻時常感覺身體疲倦、脾氣變差、記憶力不佳,甚至有時感覺呼吸困難?小心可能罹患自律神經失調!曾經報載有此困擾的人包括政商名人,其中台中市長胡志強、名嘴陳文茜等,即為代表之一。

More

醒腦安神 紓壓有妙招

對各項考試,如升學考試、國家考試、職場升遷考試等,一試定江山,考試的心情、壓力難免沉重。台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫科主治醫師申一中建議,自己除了需要調整心理狀態外,也可藉由穴位按壓及茶飲,以達到增強體力、紓緩壓力的目的。

More

輕忽壓力調適資優生惡心腹瀉頻繁

李同學,高二,自小品學兼優,認真負責,健康良好。升上高二後容易考前緊張、惡心、腹瀉,初期認為是考試壓力大,後來症狀愈來愈頻繁,成績下滑,合併長期焦慮、失眠、多夢、體力變差等。最後請假過多,引起家長及校方關注,轉介來門診。

More

選對情緒管理模式 讓生活更美化

一般人除了理性思考外,也有「喜、怒、哀、樂、愛、惡、慾」等各種情緒。最近許多民眾看到新聞電視台播報日本海嘯大地震後,造成家破人亡,或是受災後,家園已不知在哪等畫面,造成許多民眾出現「負面情緒」,紛紛到醫院

More