✪☛☛☛☛點我預約諮詢改變學習模式✪免費✪想要更輕鬆更簡單更有來效率來讀書方嗎?
✪☛☛☛☛點我了解詳情✪永續收入✪改變收入結構打造永續收入

Category: 大學學測與指考

大學學測指考相關資訊

滿級分外 更多默默努力

大學學測成績公布,媒體立刻報導今年滿級分人數破紀錄。十分恭喜這些學生取得好成績,不過有時總想,是否太過聚焦滿級分的學生表現與學校,卻忽略了更多默默努力的學生與學校呢?

More

學測 作文論學校vs.學生「嚇傻」~國文5年來最難 「作文零分恐創新高」

【楊惠琪、許敏溶、郭美瑜╱台北報導】14萬6千多名考生報考的大學學科能力測驗昨登場,補教老師指國文科為近5年最難,其中國文作文考10天前大法官做出的釋憲文,要學生以「學校和學生的關係」為題寫作,不僅是大法官釋憲文首度入題,也是近10年國文作文以純議論文形式出題首例。不少考生直呼錯愕,補教老師說:「釋憲文恐嚇傻一堆考生,零分可能會有一卡車。」

More

看聯合報 他們高分的秘訣

大學學測獲得滿級分的高雄中學蘇楚涵及台南縣港明高中馬聖翔,都是聯合報「新聞中的科學」、「新聞中的公民與社會」忠實讀者。他們說,這兩個專欄將專題、時事分析得很有條理,只要看過內容,就能有系統地獲得常識及延伸知識。

More

學測作文 學校和學生的關係

學測今天登場,第1節考國文科,作文題目為「學校和學生的關係」,引言為司法院大法官會議第684號解釋和台灣大學校長李嗣涔的說法。有教師認為,學生看到題目時可能會錯愕。

More

2011學測衝刺國文篇/預留45分鐘作文熟讀14篇選文

考生如何準備學測國文科?高中及補教老師都建議把握最後3周,把過去的學測考題做一遍,熟悉題型、分配作文時間,並增加手感。成功高中 國文 老師范曉雯特別提醒考生,今年的學測作文稿紙每行字數由25字減為22字,考生若寫太多或太少,都會被扣分。

More